: المقادير حلى بسكويت الشاي
5 كؤوس شاي
دقيق فورص حوالي 300غ
كأس سكر سنيدة
كأسان شاي مايزينا حوالي 100غ
3 بيضات
ملعقتان زبدة لينة
نصف كأس زيت المائدة
كيس خميرة حلوى
فاني
أبيض بيضة
قرصة ملح
قشرة حامض محكوكة
:للتزين
كاوكاو بلدي
شكولاطة بيضاء
:طريقة التحضير حلى بسكويت الشاي
تضرب الزبدة مع سنيدة باليد جيدا حتى تصبح مثل الكريم نضيف البيضة الواحدة تلوى الأخرى
.مع خلط جيدا بعدها نضيف فاني و ملح ثم قشرة الحامض
نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط بعدها الدقيق المغربل مع مايزينا و خميرة الحلوى حتى نحصل
.على عجين رخو ثم يقسم إلى كويرات و يوضعفي كيس غذائي ليرتاح
.يدخل الكاوكاو إلى الفرن ساخن(بعد إطفاءه) يترك حتى تنزع قشوره ثم ينقى و يترك جانبا
على ورق الزبدة مرشوش بالدقيق يطلق العجين قليلا بالمدلك ثم يدهن بأبيض البيض نضع فوقه
.الكاوكاو و يغطى بورق آخر ثم يعاد تبسيطه قليلا
نقطع من العجين مربعات حسب المسافة، يوضع في صفيحة الفرن مفروشة بورق الزبدة و يطهى
على درجة 200. عندما يبرد يزين بخطوط في زوايا البسكويت بالشكولاطة البيضاء المذابة في
0 Comments:
إرسال تعليق