: المقادير حلوة بعقدة اللوز
250غ لوز بلدي
100غ سكر سنيدة
قطرات من روح اللوز
أصفر بيضة
: للتزيين
ملعقتان كبيرتان ناباج
ملعقتان كبيرتان عسل
لوز مهرمش خشن و محمر
زلافة صغيرة مسحوق اللوز
: طريقة التحضير حلوة بعقدة اللوز
نضع العقدة في إناء نضيف إليها قطرات من روح اللوز و أصفر البيض، يخلط جيدا ثم نعمل كويرات
.تفند في مسحوق اللوز
توضع في قالب معمول من الجهة الأخرى مع الضغط قليلا حتى تخذ الشكل ثم تنزع بضرب المرشم
.على الطاولة
يوضع الكل في صفيحة الفرن على ورق الزبدة تبسط قليلا مع الضغط في الأماكن المجوفة لتعطي شكل
مقعر. تطهى في الفرن ساخن على درجة 150 و 160
عند إخراجها من الفرن تترك حتى تبرد ثم يملأ الفراغ بخليط العسل المطهى مع الناباج مع رش بعض
.الحبات باللوز المهرمش.
0 Comments:
إرسال تعليق