المقادير الفقاص المغربي
6 بيضات
زلافة من الزيت
زلافة من السكر
نصف كأس صغير من الماء الزهر
ملعقة كبيرة من النافع مطحون
غ من اللوز 125
125غ من الكاوكو
125غ من الجلجلان
3 أكياس من الخميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط
زلافة من الزيت
زلافة من السكر
نصف كأس صغير من الماء الزهر
ملعقة كبيرة من النافع مطحون
غ من اللوز 125
125غ من الكاوكو
125غ من الجلجلان
3 أكياس من الخميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط
طريقة تحضير الفقاص المغربي
يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الزيت و ماء الزهر و اللوز المحمر و المطحون بقشرته ، و الكاوكاو
المهرمش و الجلجلان محمر قليلا و النافع و خميرة الحلوى. بعد ذالك يضاف الطحين قليلا حتى تتجمع
العجينة. تعمل منها قضبان في حجم الموزة و تصفف في صفيحة مزيتة و تطهى في الفرن نصف النضج.
.بعد ذالك تترك تبرد و تقطع شرائح رقيقة و توضع في الصفيحة و ترجع إلى الفرن لتتحمر جيدا
0 Comments:
إرسال تعليق