: مقادير العجين
3 زلايف دقيق فورص الخاص بالحلويات
زلافة زبدة مذابة مصفاة
نصف زلافة ماء الزهر
قرصة الملح
: مقادير عقدة اللوز
500غ لوز بلدي
250غ سكر سنيدة
ملعقتان كبيرتان زبدة لينة أو مذابة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
: طريقة التحضير
تحضير العجين : في إناء يغربل الدقيق نعمل حفرة نضيف الملح و الزبدة المذابة يفرك الكل بالأيادي
.مثل الكسكس ثم يغربل
يعاد إلى الإناء و يجمع بماء الزهر مع الدلك جيدا حتى يصير العجين لين، يقسم إلى كويرات
.و يوضع في كيس غذائي ليرتاح
تحضير عقدة اللوز : يرطب اللوز بالماء الساخن ثم يصفى و يغسل بالماء الساخن ينقى و يوضع
في فوطة حتى يجف ليلة كاملة بعدها يطحن(طحنة الأولى) بعدها نضيف سنيدة مع مواصلة الخلط
.حتى يعقد يوضع في إناء و نضيف إليها الزبدة
و نضيف كذالك ماء الزهر إلى العقدة المحضرة و تعجن جيدا حتى تلين يمكن الإحتفاظ بها في
.الثلاجة إلى حين الإستعمال
1 Comments:
الزبدة ماشي بزاف
إرسال تعليق