: المقادير
عجين أبيض
عجين أسود
100غ لوز
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة حليب محلى
: للتزيين
قليل من سكر سنيدة و الزنجلان
: طريقة التحضير
على طاولة مرشوشة بالدقيق يطلق العجين الأبيض و يمرر في آلة توريق العجائن
. نعمل منه أقراص توضع وسط قوالب معدنية على شكل قارب مدهونة بالزبدة
يطلق العجين الأسواد (عجين الكاكاو) و يمرر في آلة توريق العجائن و نقطع منه بطابع معين
توضع في أماكن فارغة من القوالب مع التبسيط جيدا حتى يأخد العجين الشكل . يمرر العود في الوسط
.و توضع جانبا لمدة ساعة على الأقل ثم تطهى في الفرن ساخن على درجة 150 و 170 لمدة 10 د
يصلق اللوز و ينقى و يجفف يحمر في الفرن ثم يهرمش، يوضع في إناء نضيف إليه العسل و الحليب
.المحلى يخلط الكل جيدا تملأ به القوالب فور خروجهم من الفرن
: للتزيين
على صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة يوزع سكر سنيدة بملعقة على شكل دائري مع التباعد بينهم
ثم يرش فوقهم الزنجلان، يدخل إلى الفرن على درجة 170 حتى يصير مثل الكراميل يترك حتى يبرد
0 Comments:
إرسال تعليق