إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

mille feuilles- ألف ورقة

: milles feuilles المقادير

العجينة المورقة
كيلو من الطحين الجيد
150غ زبدة الملينة
350غ زبدة الملينة
250غ الزبدة المركرين
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الملح
كأس من الماء يزاد أو ينقص حسب نوعية الطحين

 :  milles feuilles طريقة تحضير 

يصب الطحين في إناء و يضاف الملح و عصير الحامض و 150 غ من الزبدة و قليل من الماء و تجمع
.العجينة و تسطح باليد على شكل خبزة

تلف بورق أبيض وتدخل الثلاجة مدة 15 دقيقة ثم تخرج . تخلط المركرين وما تبقى من الزبدة وتوضع
وسط الخبزة و تجمع حاشيتها إلى الوسط لإعطائها شكل مربع، يبسط بالوراق فنحصل على شكل مستطيل
يطوى بالطول على ثلاثة، و يدخل في الثلاجة مدة 15 دقيقة، ثم يخرج و يبسط من جديد بالوراق و يطوي
.و يرجع إلى الثلاجة نفس المدة، تكرر هذه العملية 4 مرات ، بعد ذالك ستصبح جاهزة للاستعمال

 :الحشوة
100غ من الشوكولاتا المذابة للتزيين

تؤخذ العجينة المورقة المحضر و تقسم إلى ثلاثة أجزاء. تبسط كل واحدة فوق صفيحة على شكل
.مستطيلات و تثقب جيدا بالشوكة و تدخل الفرن حتى تتحمر جيدا و يصير لونها بنيا

تترك تبرد ثم تؤخذ المستطيلةالأولى ويبسط فوقها الكريم باتسيير و تغطى بالمستطيلة الثانية و يوضع
فوقها كذلك ما تبقى من الكريم باتسيير، ثم توضع فوقها المستطيلة الثالثة فنحصل على ثلاثة طبقات
.محشوة بالكريم. يطلى وجه الحلوة بالكلاصاج حسب الرغبة، ويزين بالشوكولاتا المذابة على شكل خطوط
.بعد ذلك تقطع بالسكين إلى  مستطيلات صغيرة و تقدم
milles feuilles

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 Comments:

LinkWithin