إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

طريقة تحضير العجين و عقدة اللوز

  : مقادير العجين

3 زلايف دقيق فورص الخاص بالحلويات

زلافة زبدة مذابة مصفاة

نصف زلافة ماء الزهر

قرصة الملح

: مقادير عقدة اللوز

500غ لوز بلدي

250غ سكر سنيدة

ملعقتان كبيرتان زبدة لينة أو مذابة

ملعقة كبيرة ماء الزهر

: طريقة التحضير

تحضير العجين : في إناء يغربل الدقيق نعمل حفرة نضيف الملح و الزبدة المذابة يفرك الكل بالأيادي

.مثل الكسكس ثم يغربل

يعاد إلى الإناء و يجمع بماء الزهر مع الدلك جيدا حتى يصير العجين لين،  يقسم إلى كويرات

 .و يوضع في كيس غذائي ليرتاح

تحضير عقدة اللوز : يرطب اللوز بالماء الساخن ثم يصفى و يغسل بالماء الساخن ينقى و يوضع

في فوطة حتى يجف ليلة كاملة بعدها يطحن(طحنة الأولى) بعدها نضيف سنيدة مع مواصلة الخلط 

.حتى يعقد يوضع في إناء و نضيف إليها الزبدة

و نضيف كذالك ماء الزهر إلى العقدة المحضرة و تعجن جيدا حتى تلين يمكن الإحتفاظ بها في

.الثلاجة إلى حين الإستعمال



شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 Comments:

LinkWithin