سلو أو زميطة المغربية
المقادير سلو
3 كيلو من الطحين
1 كيلو من اللوز المصقول
2 كيلو من الجلجلان
150غ من القرفة
150غ من النافع
كيلو من السكر سنيدة
الزبدة مذابة حسب الخليط
ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
حبة من الكوزة المطحونة
نصف لتر من الزيت
الطريقة زميطة المغربية
.يصلق اللوز و يقشر ثم يقلى في نصف لتر من الزيت حتى يتحمر ثم يطحن
.ينقى الجلجلان ويحمص و يطحن
.يطحن السكر في مطحنة كهربائية و يحتفظ به
في قطعة و يخلط اللوز و الجلجلان و الطحين و السكر و القرفة و المسكة البلدية
والنافع و الكوزة المطحونة ثم تضاف الزيت التي تحمر فيها اللوز و الزبدة المذابة
. و يخلط الكل جيدا ثم يوضع الخليط في إناء و يقفل

0 Comments:
إرسال تعليق