إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

طريقة تحضير الشباكية

   طريقة تحضير الشباكية

المقادير  الشباكية

2 كيلو من الطحين الفورص
زلافة من الجلجلان المحمص و المطحون
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس صغير من الخميرة البلدية
ملعقة صغيرة من الكوزة المطحونة
قليل من الزعفران شعرة كأس صغير من النافع مطحون
كأس صغير من الزيت
كأس صغير من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن
كأس ونصف صغير من الزبدة المذابة
كأس صغير من الخل
2 أصفر البيض
ماء الزهر للخليط
قليل جدا من الزعفران العادي
الجلجلان المحمص للتنفيذ

الطريقة لتحضير الشباكية

يصب الطحين في قطعة و يضاف لم الملح و الجلجلان المطحونة و القرفة و المسكة الحرة و النافع
و يخلط الكل جيدا ثم يجوف وسطه و تضاف الخميرة بنوعيها و الخل و البيض و الزبدة و السمن
و الزيت و الزعفران بنوعيه و زيت الزيتون و يخلط الكل جيدا، ثم يضاف ماء الزهر حتى تتجمع
العجينة ، تدلك مدة ربع ساعة و تعمل منها كويرات في حجم البرتقالة  و تغطى بقطعة من البلا ستيك 
.لمدة خمس دقائق

بعد ذالك ، تؤخذ الكويرات ، الواحدة تلو الأخرى ، وتبسط فوق المائدة ، و تمدد جيدا بالوراق ، وتقطع
بالناعورة المسننة إلى مربعات أو على شكل حبال متساوية بحيث تبقى ملتصقة فيما بينها.
.و تشبك حسب الرغبة و هكذا إلى نهاية العجينة

تقلى في الزيت الساخن و تغمس بعد نضجها مباشرة في العسل الدافئ ثم تترك تستقرط في كسكاس و ترش
.بالجلجلان المحمص
طريقة سهلة لتحضير الشباكية
طريقة تحضير الشباكية

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 Comments:

LinkWithin