إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

مقروط بالتين

: المقادير مقروط بالتين

مقادير العجين

100غ زبدة

2 صفار البيض

2 ملعقة كبيرة سكر الصقيل

قرصة ملح

قرصة خميرة حلوى

الدقيق حسب الخليط

: مقادير التين

كيس ن معجون التين

ملعقة كبيرة زبدة 

ملعقة كبيرة ماء زهر

ملعقة كبيرة عسل

قليل من القرفة أو سكينجبير

: للتزين

أصفر بيض

قليل من الزنجلان

: طريقة التحضير مقروط بالتين

تحضير العجين : تدعك الزبدة مع السكر الصقيل نضيف أصفر البيض ثم فاني و ملح يخلط الكل جيدا

.ثم نضيف الدقيق المغربل مع الخميرة. يجمع العجين دون دلك و يوضع في كيس غذائي ليرتاح

في خلاط كهربائي نضع التين المقطع نضيف إليه الزبدة ثم ماء الزهر و قرفة و العسل مع مواصلة

 .الخلط حتى نحصل على عقدة لينة سهلة التشكيل، نعمل منها حرابل متساوية توضع جانبا

على طاولة مرشوشة بالدقيق أو ورق الزبدة يطلق العجين جيدا على الطول يدهن بأصفر البيض نضع

.الحرابلتغطى بالعجين مع الضغط عليها من الجوانب ثم تقطع بالسكين

تجمع الحرابل بالأصابع على شكل مستطيل و تقطع مربعات صغيرة متساوية تدهن بأصفر البيض

و ترش بالزنجلان تطهى في فرن ساخن على درجة 160 و 180

مقروط بالتين



شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 Comments:

LinkWithin