: مقادير حلوة صابلي
كيلو من الطحين
360غ من السكر
4 من الفانيلا
480غ من الزبدة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
4 بيضات
قليل من المربى
السكر كلاصي
طريقة تحضير حلوة صابلي
يصب الطحين في قطعة مع الخميرة ثم يجوف وسطه و يضاف الملح و السكر و الفانيلا و عصير الحامض
.و البيض ثم تضاف الزبدة و يخلط الكل بسرعة. يجب ألا تدلك العجينة
.تعمل على شكل كرة و تغطى بقطعة من البلاستيك و تذخل الثلاجة مدة ساعة
بعد ذلك تورق رقيقة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين ثم تقطع دوائر متساوية بواسطة المرشم المخصص لذلك و هو يباع في المتاجر الكبرى، وإذا لم يتوفر تقطع بفم كأس صغير و نحصل أخيرا
على دوائر تقسم إلى قسمين: النصف الأول يصفف فوق صفيحة مدهونة بالزبدة و النصف الثاني تؤخذ
كل حلوة و تثقب في الوسط بواسطة مغلقة قنينة صغيرة فتصفف كذلك فوق الصفيحة و يطهى الكل في
.الفرن حتى تتحمر قليلا
بعد هذه المرحلة، يخلط المربى بملعقة كبيرة من ماء الزهر فتؤخذ الحلوى الغير المثقبة و يوضع فوقها
4 Comments:
الذ واجمل وارقى تصاميم الكيك لمناسباتكم
تابعونا
الانستجرام: @heak_elcake
تويتر: @hea_elcake
الفيس بوك : www.facebook.com/heak.elcake
اليوتيوب: http://www.youtube.com/channel/UCh4iVbufOLy8rPacg2e_AVA
إرسال تعليق