المقادير
ملعقتان طعام من زيت الزيتون
كتف خروف بوزن
كيلو غرام و مئتي غرام
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان خشنا
جزرتان متوسطتا الحجم مفرومتان خشنا
عرقان من الكرفس مفرومان خشنا
ملعقة طعام من السكر
نصف كوب من خل التفاح
نصف كوب من مرق البقر
عشرة عروق صغيرة من الزعتر البري
الطازج او حصى البان الطازج
الطريقة
ضعي الزيت في صينية فرن . ارفعيها على النار و عندما
يحمى الزيت اقلي الكتف حتى تتحمر من جميع
الجهات.
ارفعيها من الصينية . اقلي الخضار في الصينية نفسها . حركي حتى تتحمر . اضيفي السكر. حركي
مدة دقيقة . اضيفي الخل و المرق
. عندما
يغلي المرق . ارفعيها عن النار ضعي نصف كمية الاعشاب فوق الخضار ثم ضعي
الكتف فوق الاعشاب غطي الصينية
جيدا . اشوي في الفرن خفيف الحرارة مدة ساعة و
نصف ساعة . اقلبي الكتف على الناحية
الاخرى . غطي الصينية جيدا ثم اعيديها الى الفرن مدة
ساعة و نصف الساعة . اقلبي الكتف مرة اخرى . غطي
الصينية و اعيديها
الى الفرن مدة
الساعة اخرى . ارفعي الكتف بحدر من الصينية لفيها بورق الاليمنيوم حتى تبقى
ساخنة اهرسي الخضار و الاعشاب
بعصارة
الطماطم قدمي الكتف بعد سكب عصارة الخضار و الاعشاب فوقها.
0 Comments:
إرسال تعليق