دجاج بالفرن |
المقادير دجاج بالفرن
نصف كوب من زيت الزيتون
80 غراما من الزبد المذاب
ثلث كوب من الخل الأحمر
ملعقة طعام من الكامون الناعم
ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
ثلثا كوب من العسل
أربع دجاجات صغيرة وزن كل واحدة 400 غرام
مقادير مزيج الثوم و الفلفل
اثنا عشر فصا من ثوم
60 غراما ن الزبد
ملقة عام و نصف الملعقة من زيت الزيتون
نصف كوب من الخل الأحمر
حبة فليفلة حمراء صغيرة الحجم مقعة شرائح رقيقة
حبة فليفلة صفراء صغيرة الحجم مقعة شرائح رقيقة
ربع كوب من العسل
الطريقة تحضير دجاج بالفرن
اخلطي الزيت و الزبد و الخلو الكمون و حبوب الكمون و العسل معا في وعاء كبير. انقعي دجاج في المزيج. خطي الوعاء واحفضيه في
الثلاجة عدة ساعت أو طول الليلمع التقليب بين الحين و الآخر. قبل التقديم مباشرة. صفي الدجاج . احتفضي بالمرق ضعي الدجاج فوق
منصب من السلك ضعيه في صينية فرن اشوي في فرن محمى شر دقائق خفيفي حرارة الفرن حتى تصبح متوسطة، اتركي الصينية داخله مدة
نصفساعة أخرى أو حتى ينضج الدجاج و يتحمر. ادهني الدجاج بالمرق بين حين و آخر أثناء الشي. قدمي إلى جانب مزيج الفليفلة و الثوم
طريقة تحضير الثوم و الفليفلة
قشري الثوم ، قطعي الفصوص لكبيرة نصفين، اخلطي الثوم و الزبد و الزيت و الخل و الفليفلة في المقلاة. ارفعيها فوق النار و
تركيها بداية مكشوفة مدة خمس دقائق ثم غطيها و اتركيها فوق النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج الفليفلة. أضيفي العسل
0 Comments:
إرسال تعليق