اليوم إنشاء الله محضر لكم حلى راقي بما في الكلمة من معنى و أتمنا أن تعجبكم
أولا المقادير
3 بياض البيض
90 غ سكر الصقيل
40 غ مسحوق اللوز
20 غ دقيق فورص
50 غ زبدة مذابة
قليل من ملح
قليل ن نكهة اللوز أو الفاني
للتزيين
شرائح لوز
لوز مهرمش رقيق
قليل من حامض مجفف
ملعقة كبيرة ناباج
ملعقة كبيرة عسل
ملون غذائي أخضر
طريقة التحضير
في إناء نضع سكر الصقيل المغربل مع الدقيق نضيف مسحوق اللوز و ملح و نكهة اللوز مع الخلط ثم يجمع بأبيض البيض حتى
نحصل لى خليط متجانس مع إضافة الزبدة
الشكل الأول : نصب الخليط في سليكون مجوف متوسط مع التساوي يأخذ الشكل و يوضع في صفيحة الفرن.
أما بالنسبة للشكل الثاني نصب الخليط في قوالب صغيرة مجوفة. يدخل الكل إلى الفرن ساخن على درجة
160 و170.
عند إخراج القوالب من الفرن تترك حتى تبرد ثم تزال برفق و يلصق الشكل الصغير بالناباج و تزين بشرائح اللوز الملونة بالأخضر
في الوسط أما بالنسبة للشكل الثاني تقطع قطع الحامض المجفف و تمزج مع
خليط الناباج و العسل ثم يزين بها الفراغ.
0 Comments:
إرسال تعليق