اللتي تعود على تقديمها دائما إلى زواره الإعزاء، وصفة اليوم هي بريوات محشو باللوز لذيذة جداا
مقادير بريوات باللوز
كيلو من ورقة البسطيلة
من 15 إلى 10 لكل بريوة
600غ من السكر السميد
نصف ملعقة صغيرة من المسكة
3 بيضات
كيلو من اللوز المصلوق
ملعقة كبيرة ن القرفة مطحونة
100غ من الزبدة
نصف كأس صغير من ماء الزهر
طريقة تحضير بريوات بللوز
يقشر اللوز و يمسح بثوب ثم يحمر في الزيت حتى يتذهب لونه. يطحن مع السكر و يضاف ماء الزهر و الزبدة و القرفة و المسكة
البلدية و البيض ويخلط الكل ثم يوضع في مقلاة فوق نار هادئة مدة 10 دقائق،
البلدية و البيض ويخلط الكل ثم يوضع في مقلاة فوق نار هادئة مدة 10 دقائق،
.فنحصل على عقدة اللوز
تؤخد ورقة البسطيلة و توضع على حاشيتها قليل من عقدة اللوز في حجم المشمشة و تلف الورقة على
طولها لإعطائها شكل مستطيل. تلصق حاشيته بصفرة البيض، و هكذا إلى نهاية العقدة، تلقى هذه البريوات
.في الزيت حتى يتذهب لونها و تغمس مباشرة في العسل الساخن
بريوات باللوز |
0 Comments:
إرسال تعليق