: المقادير حلوى باللوز و الكركاع
120غ دقيق الفورص
100غ سكر سنيدة
100غ زبدة لينة
بيضتان
قليل ملح
70غ لوز و كركاع مهرمشين و محمرين
قطرات من نكهة اللوز أو الفاني
قشرة حامض محكوكة
: للتزيين
كراميل
إنصاص كركاع
كركاع مهرمش خشن
طريقة التحضير حلوى باللوز و الكركاع
في إناء نضع الزبدة ثم سنيدة و يخلط الكل جيدا بالخلاط اليدوي ثم نضيف قشرة الحامض ثم نكهة اللوز
.و ملح ثم البيض واحدة تلوى الأخرى بعدها الدقيق مع مواصلة الخلط و الكركاع و اللوز
شكل1: يدهن سليكون عادي صغير أو قوالب بالزبدة جيدا و ترش بمسحوق اللوز، تملأ بملعقة من الخليط
.و توضع في صفيحة الفرن
شكل2: و كذالك يمكن أن نضع ملعقة كبيرة على ورق الزبدة مع التباعد بينهم. يطهى الكل في فرن ساخن
على درجة 170 و 180
في الشكل الأول نضع قليل من الكراميل في الوسط مع التزين بأنصاص الكركاع أما الشكل نأخذ مرشم
دائري عادي نزيل الحواف ثم تلصق الأقراص مع بعضها بالكراميل مع دهن الجوانب و تفند في كركاع
0 Comments:
إرسال تعليق