إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

طريقة عمل البيتزا بالصور - Pizza

طريقة عمل البيتزا بالصور   

: العجينة البيتزا
نصف كيلو من الطحين الفورص
كأس زيت البلدية
بيضة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من الحار
ملعقة حليب مجفف كبيرة
ملعقة من الخميرة  صغيرة
قليل من الملح
و الماء حسب الخليط
  
:  خليط البصل

          حبتان من  البصل مقطعة تضع في مقلات و تضاف إليها قليل من الزيت البلدية و الملح و الإبزر و الزعتر           
        
.و يترك حتى يتخمر, و يترك جانبا

 :  خليط الطماطم

خمسة حبات من طماطم محكوكة مع إزالة جوفها يضاف لها زعتر و الملح و الإبزر و قليل من الزيت البلدية و ملعقة من طماطم مركزة و يضع الكل في مقلاة أخرى حيث تتقلى الطماطم حتى يتبخر الماء
.و يترك جانبا

 :  خليط الفلفل

نضع حبتان من من فلفل مقطع في مقلات و نضيف إليه الزيت البلدية و الملح و الإبزر و الزعتر و يترك 

.الكل حتى يتقلى و تترك هي الأخرى جانبا

:  التزين البيتزا
علبة صغيرة من سمك الشطون أو الزيتون أو زلافة من القمرون المصلوق و المقشر
زلافة صغيرة من الزيتون  الأسود مقطع دوائر
زلافة صغيرة من الزيتون الأخضر مقطع
.مئة غرام من الفروماج المبشور

:   طريقة التحضير البيتزا

يصب الطحين في إناء ويضاف الملح و الحليب و الخميرة و الزيت البلدية و الزبدة و قليل من الحار
و البيض و قليل من الماء و يخلط الكل جيدا و تضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتخمر العجينة بعد ذالك
نأخذ العجينة و تبسط فوق صفيحة مذهونة و نثقب العجينة بواسطة الشوكة حتى لا تنتفخ العجينة أثناء
الطهي ثم بعد ذالك  يفرش فو قها خليط الطماطم ثم سمك التون لبصل ثم الفلفل ثم القمرون ثم الزيتون
الأخضر و الأسود و بعد ذالك الفروماج المبشور و تدخل إلى الفرن. لا تنسونا من دعائكم

أسهل طريقة لتحضير البيتزا لديذة بالصور

طريقة عمل البيتزا بالصور
طريقة عمل البيتزا بالصور

سلو أو زميطة المغربية


سلو أو زميطة المغربية

المقادير سلو

     3  كيلو من الطحين  
1 كيلو من اللوز المصقول
2 كيلو من الجلجلان
150غ من القرفة 
150غ من النافع
كيلو من السكر سنيدة
الزبدة مذابة حسب الخليط
ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
حبة من الكوزة المطحونة
نصف لتر من الزيت

الطريقة زميطة المغربية

.يصلق اللوز و يقشر ثم يقلى في نصف لتر من الزيت حتى يتحمر ثم يطحن
.ينقى الجلجلان ويحمص و يطحن
.يطحن السكر في مطحنة كهربائية و يحتفظ به
في قطعة و يخلط اللوز و الجلجلان و الطحين و السكر و القرفة و المسكة البلدية
والنافع و الكوزة المطحونة ثم تضاف الزيت التي تحمر فيها اللوز و الزبدة المذابة
. و يخلط الكل جيدا ثم يوضع الخليط في إناء و يقفل

سلو أو زميطة المغربية

طريقة تحضير الفقاص المغربي

المقادير الفقاص المغربي
6 بيضات
زلافة من الزيت
زلافة من السكر
 نصف كأس صغير من الماء الزهر
ملعقة كبيرة من النافع مطحون
غ من اللوز 125  
125غ من الكاوكو
125غ من الجلجلان
3 أكياس من الخميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط

طريقة تحضير الفقاص المغربي

يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الزيت و ماء الزهر و اللوز المحمر و المطحون بقشرته ، و الكاوكاو
المهرمش و الجلجلان محمر قليلا و النافع و خميرة الحلوى. بعد ذالك يضاف الطحين قليلا حتى تتجمع
العجينة. تعمل منها قضبان في حجم الموزة و تصفف في صفيحة مزيتة و تطهى في الفرن نصف النضج.
.بعد ذالك تترك تبرد و تقطع شرائح رقيقة و توضع في الصفيحة و ترجع إلى الفرن لتتحمر جيدا



طريقة تحضير الفقاص المغربي
طريقة تحضير الفقاص المغربي

طريقة تحضير الشباكية

   طريقة تحضير الشباكية

المقادير  الشباكية

2 كيلو من الطحين الفورص
زلافة من الجلجلان المحمص و المطحون
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس صغير من الخميرة البلدية
ملعقة صغيرة من الكوزة المطحونة
قليل من الزعفران شعرة كأس صغير من النافع مطحون
كأس صغير من الزيت
كأس صغير من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن
كأس ونصف صغير من الزبدة المذابة
كأس صغير من الخل
2 أصفر البيض
ماء الزهر للخليط
قليل جدا من الزعفران العادي
الجلجلان المحمص للتنفيذ

الطريقة لتحضير الشباكية

يصب الطحين في قطعة و يضاف لم الملح و الجلجلان المطحونة و القرفة و المسكة الحرة و النافع
و يخلط الكل جيدا ثم يجوف وسطه و تضاف الخميرة بنوعيها و الخل و البيض و الزبدة و السمن
و الزيت و الزعفران بنوعيه و زيت الزيتون و يخلط الكل جيدا، ثم يضاف ماء الزهر حتى تتجمع
العجينة ، تدلك مدة ربع ساعة و تعمل منها كويرات في حجم البرتقالة  و تغطى بقطعة من البلا ستيك 
.لمدة خمس دقائق

بعد ذالك ، تؤخذ الكويرات ، الواحدة تلو الأخرى ، وتبسط فوق المائدة ، و تمدد جيدا بالوراق ، وتقطع
بالناعورة المسننة إلى مربعات أو على شكل حبال متساوية بحيث تبقى ملتصقة فيما بينها.
.و تشبك حسب الرغبة و هكذا إلى نهاية العجينة

تقلى في الزيت الساخن و تغمس بعد نضجها مباشرة في العسل الدافئ ثم تترك تستقرط في كسكاس و ترش
.بالجلجلان المحمص
طريقة سهلة لتحضير الشباكية
طريقة تحضير الشباكية

أسهل الحلويات - حلوى برقائق اللوز + حلوى بالمربى

حلوى برقائق اللوز

  اولا المقادير حلوى برقائق اللوز

150 غ من رقائق اللوز
190 غ من السكر سنيدة
45غ من الدقيق
4 أبيض البيض
50 غ من الزبدة الذائبة
ملعقتان كبيرتان من الحليب

ثانيا طريقة التحضير حلوى برقائق اللوز

نضع في إناء رقائق اللوز، السكر و الدقيق
 ثم نخلط جيدا بعد ذالك نضيف ابيض البيض و نخلط
نضيف الزبدة الذائبة على الخليط ، نحرك قليلا ثم نضعه لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
نضع مقدار ملعقة صغيرة من الخليط في صفيحة مفروشة بورق الزبدة
و تبسط الحلوى بشوكة مبللة بالحليب. نستمر في العمليه لإتمام كل
الخليط. ندخل الصفيحة للفرن الساخن، درجة حرارته متوسطة، حتى تتحمر الحلوى قليلا.
بمجرد اخرجها من الفرن، توضع الحلوى في القالب الخاص قبل ان تبرد لكي تأخذ شكلها النهائي.
أسهل الحلويات - حلوى برقائق اللوز

حلوى بالمربى

 اولا المقادير حلوى بالمربى
170غ من الزبدة
65غ من السكر سنيدة
نصف كيس الفانيلا
7 بيضات
نصف كيس خميرة
250غ  من الدقيق
150غ من اللوز المسلوق و المفروم

  ثانيا طريقة التحضير حلوى بالمربى

في إناء نضع الزبدة، السكر، الفنيلا و أصفر البيض(يحتفض بالأبيض)، نخلط جيدا حتى
يذوب السكر.
تضاف الخميرة و الدقيق على خليط الزبدة و البيض و تخلط جيدا حتى نحصل على عجين
 لين. تحضر كويرات صغيرة من العجين.
تغمس في ابيض البيض، ترش في اللوز المفروم و تجوف من الوسط، تصفف
 في صفيحة و تدخل إلى الفرن الساخن و بعد خمس دقائق يفتح الفرن و تجوف
 مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
للتزين :
نصف علبه صغيرة من مربى التوت
نصف كأس صغير من الماء
أسهل الحلويات - حلوى بالمربى


حلوى الكوكو - أسهل طريقة لتحضير حلوى الكوكو

حلوى الكوكو

المقادير حلوى الكوكو

     3  كيلو من الطحين  
1 كيلو من اللوز المصقول
2 كيلو من الجلجلان
150غ من القرفة 
150غ من النافع
كيلو من السكر سنيدة
الزبدة مذابة حسب الخليط
ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
حبة من الكوزة المطحونة
نصف لتر من الزيت

الطريقة تحضير حلوى الكوكو

.يصلق اللوز و يقشر ثم يقلى في نصف لتر من الزيت حتى يتحمر ثم يطحن
.ينقى الجلجلان ويحمص و يطحن
.يطحن السكر في مطحنة كهربائية و يحتفظ به
في قطعة و يخلط اللوز و الجلجلان و الطحين و السكر و القرفة و المسكة البلدية
والنافع و الكوزة المطحونة ثم تضاف الزيت التي تحمر فيها اللوز و الزبدة المذابة
. و يخلط الكل جيدا ثم يوضع الخليط في إناء و يقفل

أسهل طريقة لتحضير حلوى الكوكو

LinkWithin